Принципы нашей работы
— или: МЕТОДЫ И ФИШКИ
Мы учим ПОЛЬЗОВАТЬСЯ языком в первую очередь, и лишь во вторую очередь – знаниям О языке. Что это значит? А то, что одно дело – изучить по учебнику настоящее длительное время и знать назубок все глаголы-исключения, и совсем другое – правильно УПОТРЕБЛЯТЬ это настоящее длительное там, где оно необходимо. Одно дело – выучить списки слов по теме «работа», и совсем другое – пройти собеседование.
— на наших занятиях вы часто и много используете свежеизученную грамматику и лексику, то есть ПРИМЕНЯЕТЕ знания на практике (в парных диалогах, ролевых и прочих играх), в результате чего приобретаете НАВЫК общения в самых различных ЖИЗНЕННЫХ (а иногда наоборот — ФАНТАСТИЧЕСКИХ И ГРОТЕСКНЫХ) СИТУАЦИЯХ.
С помощью так называемого лексического подхода язык запоминается ФРАЗАМИ, а не отдельными словами, а времена и грамматические конструкции отрабатываются так, как будто бы это просто фразы с неким значением. Зачем вам правила, которые не всегда понятны даже лингвистам? Вам нужны значения времен, чтобы знать, где и как ими пользоваться. Зачем вам отдельные слова, если из них потом строятся корявые предложения, полные русизмов? Вам нужны готовые фразы, которые звучат по-настоящему, аутентично, а не как плохой перевод с русского. Ведь так? 🙂
Язык огромен. В нем тысячи слов и словосочетаний, времен и конструкций. А времени и сил не так много. Как объять необъятное?
Мы применяем специальные технологии ЗАПОМИНАНИЯ и ВСТРОЕННОГО ПОВТОРЕНИЯ материала, когда уже изученное органично встраивается в новые контексты, весь материал регулярно вновь прорабатывается большими кусками, заново систематизируется, а важнейшие времена и конструкции изучаются насколько раз (ЦИКЛИЧНО) – с повышением уровня сложности.
1 thought on “Принципы нашей работы”